Le Gavroche, un verdadero bistró parisino

Cruzar el dintel de Le Gavroche, en el barrio de la Bolsa, es adentrarse en el bastión de los epicúreos.
La amistosa acogida llena de humor y sinceridad de Nicolas Decatoire, el propietario de este auténtico bistró parisino, resume el ambiente: todo el mundo se habla en el mostrador con una copa de beaujolais en mano frente a un plato de lonchas de salchichón mientras espera a que se libere su mesa.
En la pizarra, los entrantes son sencillos pero excelentes: rilletes tradicionales, huevos con mayonesa, jamón artesanal o terrina de jabalí. De segundo, una breve carta de platos copiosos, caseros y típicamente franceses: pollo al estragón, blanqueta, andouillette a la parrilla, escalope forestière, pot-au-feu o diferentes piezas de carne con un acompañamiento de puré, arroz o patatas fritas. Los postres están expuestos sobre la mesa: milhojas, babà al ron y tarta de manzana, que Nicolas le servirá en función de su apetito.
Un establecimiento que sin duda le encantará y en el que se codeará con los periodistas, banqueros o habituales de la casa de subastas Drouot que acuden a comer a diario.
Le Gavroche
19, rue Saint-Marc
75002 París
Tel.: +33 (0)1 42 96 89 70
www.facebook.com/Le-Gavroche-170131696362280/
Carta: alrededor de 35 EUR